Découvrez les huiles d’olives provençales et le savoir-faire transmis depuis des générations au Domaine des Perpetus !
L’huile d’olive est un élixir qui cache bien des mystères. Si ses bénéfices pour la santé sont réputés, on connait moins ses secrets de fabrication. Comparable au vin, elle peut être extraite de nombreuses variétés d’olives, cultivées avec un savoir-faire transmis depuis bien des générations. Et, comme le vin, on apparente à un art l’art de la dégustation des huiles, et on la redécouvre en l’associant à des plats choisis avec soin… et gourmandise !
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Huile d'olive biologique Frantoïo monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son onctuosité!
Variété
L'huile d'olive biologique Frantoïo de forme ovoïde est l'olive par excellence de la Toscane. Sensible aux températures fraiches, elle s'épanouit à merveille sur notre terroir aux hivers assez doux.Dégustation
Vos yeux admireront un beau vert tirant au jaune doré la seconde année de conservation. Cette huile est fruitée, végétale, intense, piquante. Au Domaine, nous sélectionnons des variétés aux sensations assez ardentes, qui subliment la récolte en fruité vert que nous apprécions tant. En fin de bouche, l'huile d'olive biologique Frantoïo alliera finesse et acidité, mêlant des arômes d'herbe fraîche, de marjolaine et d’amande.Accord mets et huile
Écrasés de pomme de terre, en filet sur un poisson à chair blanche ou bien sur un fromage de chèvre du Luberon. Elle pourra aussi ravir vos papilles en l'associant à des mets légèrement sucrés comme des abricots rôtis par exemple.Conservation
L’huile d’olive biologique Frantoïo est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
17,50€
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Huile d'olive biologique Frantoïo monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son onctuosité!
Variété
L'huile d'olive biologique Frantoïo de forme ovoïde est l'olive par excellence de la Toscane. Sensible aux températures fraiches, elle s'épanouit à merveille sur notre terroir aux hivers assez doux.Dégustation
Vos yeux admireront un beau vert tirant au jaune doré la seconde année de conservation. Cette huile est fruitée, végétale, intense, piquante. Au Domaine, nous sélectionnons des variétés aux sensations assez ardentes, qui subliment la récolte en fruité vert que nous apprécions tant. En fin de bouche, l'huile d'olive biologique Frantoïo alliera finesse et acidité, mêlant des arômes d'herbe fraîche, de marjolaine et d’amande.Accord mets et huile
Écrasés de pomme de terre, en filet sur un poisson à chair blanche ou bien sur un fromage de chèvre du Luberon. Elle pourra aussi ravir vos papilles en l'associant à des mets légèrement sucrés comme des abricots rôtis par exemple.Conservation
L’huile d’olive biologique Frantoïo est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
39,00€
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Huile d'olive biologique Frantoïo monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son onctuosité!
Variété
L'huile d'olive biologique Frantoïo de forme ovoïde est l'olive par excellence de la Toscane. Sensible aux températures fraiches, elle s'épanouit à merveille sur notre terroir aux hivers assez doux.Dégustation
Vos yeux admireront un beau vert tirant au jaune doré la seconde année de conservation. Cette huile est fruitée, végétale, intense, piquante. Au Domaine, nous sélectionnons des variétés aux sensations assez ardentes, qui subliment la récolte en fruité vert que nous apprécions tant. En fin de bouche, l'huile d'olive biologique Frantoïo alliera finesse et acidité, mêlant des arômes d'herbe fraîche, de marjolaine et d’amande.Accord mets et huile
Écrasés de pomme de terre, en filet sur un poisson à chair blanche ou bien sur un fromage de chèvre du Luberon. Elle pourra aussi ravir vos papilles en l'associant à des mets légèrement sucrés comme des abricots rôtis par exemple.Conservation
L’huile d’olive biologique Frantoïo est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
26,00€
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Huile d'olive biologique Frantoïo monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son onctuosité!
Variété
L'huile d'olive biologique Frantoïo de forme ovoïde est l'olive par excellence de la Toscane. Sensible aux températures fraiches, elle s'épanouit à merveille sur notre terroir aux hivers assez doux.Dégustation
Vos yeux admireront un beau vert tirant au jaune doré la seconde année de conservation. Cette huile est fruitée, végétale, intense, piquante. Au Domaine, nous sélectionnons des variétés aux sensations assez ardentes, qui subliment la récolte en fruité vert que nous apprécions tant. En fin de bouche, l'huile d'olive biologique Frantoïo alliera finesse et acidité, mêlant des arômes d'herbe fraîche, de marjolaine et d’amande.Accord mets et huile
Écrasés de pomme de terre, en filet sur un poisson à chair blanche ou bien sur un fromage de chèvre du Luberon. Elle pourra aussi ravir vos papilles en l'associant à des mets légèrement sucrés comme des abricots rôtis par exemple.Conservation
L’huile d’olive biologique Frantoïo est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
10,50€
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Huile d'olive biologique Frantoïo est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez sa puissante saveur du terroir!
V
Variété
L'huile d'olive biologique Frantoïo de forme ovoïde est l'olive par excellence de la Toscane. Sensible aux températures fraiches, elle s'épanouit à merveille sur notre terroir aux hivers assez doux.Dégustation
Vos yeux admireront un beau vert tirant au jaune doré la seconde année de conservation. Cette huile est fruitée, végétale, intense, piquante. Au Domaine, nous sélectionnons des variétés aux sensations assez ardentes, qui subliment la récolte en fruité vert que nous apprécions tant. En fin de bouche, l'huile d'olive biologique Frantoïo alliera finesse et acidité, mêlant des arômes d'herbe fraîche, de marjolaine et d’amande.Accord mets et huile
Écrasés de pomme de terre, en filet sur un poisson à chair blanche ou bien sur un fromage de chèvre du Luberon. Elle pourra aussi ravir vos papilles en l'associant à des mets légèrement sucrés comme des abricots rôtis par exemple.Conservation
L’huile d’olive biologique Frantoïo est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
9,50€
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Huile d'olive biologique Aglandau est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez sa puissante saveur du terroir!
Variété
L’Aglandau est l'arbre roi de la Haute Provence, des Alpes de Hautes Provence, des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et du Haut Var. L’olive Aglandau tire son nom de sa forme allongée, la faisant ressembler à un gland. Elle fleurit début juin, et la récolte est traditionnellement effectuée en novembre-décembre.Dégustation
Réputée pour son fruité et son onctuosité, elle séduit d’abord par un voile de douceur qui enveloppe doucement le palais. C’est dans un second temps qu’elle surprend par une légère amertume, et surtout, son ardence. C’est une caractéristique d’une huile récoltée en fruité vert, elle vous pique la langue, et éveille vos papilles après la note soyeuse des premiers instants. Huile équilibrée, d'un fruité vert intense, elle développe des notes marquées d’artichaut crû, d’amande et d’oseille avec une bonne structure en bouche, typique de la variété Aglandau. Huile de couleur verte, fine, se conservant bien et de bonne qualité gustative.Accord mets et huile
Poivrons marinés à l’huile d’olive, pâtes au thon et tomates séchées, filets de rascasse en brunoise d’aubergine, tian d’agneau, purée de poix chiches...Conservation
L’huile d’olive biologique Aglandau est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
13,50€
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Huile d'olive biologique Aglandau est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son caractère dans une élégante bouteille!
Variété
L’Aglandau est l'arbre roi de la Haute Provence, des Alpes de Hautes Provence, des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et du Haut Var. L’olive Aglandau tire son nom de sa forme allongée, la faisant ressembler à un gland. Elle fleurit début juin, et la récolte est traditionnellement effectuée en novembre-décembre.Dégustation
Réputée pour son fruité et son onctuosité, elle séduit d’abord par un voile de douceur qui enveloppe doucement le palais. C’est dans un second temps qu’elle surprend par une légère amertume, et surtout, son ardence. C’est une caractéristique d’une huile récoltée en fruité vert, elle vous pique la langue, et éveille vos papilles après la note soyeuse des premiers instants. Huile équilibrée, d'un fruité vert intense, elle développe des notes marquées d’artichaut crû, d’amande et d’oseille avec une bonne structure en bouche, typique de la variété Aglandau. Huile de couleur verte, fine, se conservant bien et de bonne qualité gustative.Accord mets et huile
Poivrons marinés à l’huile d’olive, pâtes au thon et tomates séchées, filets de rascasse en brunoise d’aubergine, tian d’agneau, purée de poix chiches...Conservation
L’huile d’olive biologique Aglandau 2019 est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
16,00€
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Huile d'olive biologique Aglandau monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus, à savourer dans son élégante bouteille de 50cl.
Variété
L’Aglandau est l'arbre roi de la Haute Provence, des Alpes de Hautes Provence, des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et du Haut Var. L’olive Aglandau tire son nom de sa forme allongée, la faisant ressembler à un gland. Elle fleurit début juin, et la récolte est traditionnellement effectuée en novembre-décembre.Dégustation
Réputée pour son fruité et son onctuosité, elle séduit d’abord par un voile de douceur qui enveloppe doucement le palais. C’est dans un second temps qu’elle surprend par une légère amertume, et surtout, son ardence. C’est une caractéristique d’une huile récoltée en fruité vert, elle vous pique la langue, et éveille vos papilles après la note soyeuse des premiers instants. Huile équilibrée, d'un fruité vert intense, elle développe des notes marquées d’artichaut crû, d’amande et d’oseille avec une bonne structure en bouche, typique de la variété Aglandau. Huile de couleur verte, fine, se conservant bien et de bonne qualité gustative.Accord mets et huile
Poivrons marinés à l’huile d’olive, pâtes au thon et tomates séchées, filets de rascasse en brunoise d’aubergine, tian d’agneau, purée de poix chiches...Conservation
L’huile d’olive biologique Aglandau est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
23,00€
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Huile d'olive biologique Aglandau monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez sa saveur puissante!
Variété
L’Aglandau est l'arbre roi de la Haute Provence, des Alpes de Hautes Provence, des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et du Haut Var. L’olive Aglandau tire son nom de sa forme allongée, la faisant ressembler à un gland. Elle fleurit début juin, et la récolte est traditionnellement effectuée en novembre-décembre.Dégustation
Réputée pour son fruité et son onctuosité, elle séduit d’abord par un voile de douceur qui enveloppe doucement le palais. C’est dans un second temps qu’elle surprend par une légère amertume, et surtout, son ardence. C’est une caractéristique d’une huile récoltée en fruité vert, elle vous pique la langue, et éveille vos papilles après la note soyeuse des premiers instants. Huile équilibrée, d'un fruité vert intense, elle développe des notes marquées d’artichaut crû, d’amande et d’oseille avec une bonne structure en bouche, typique de la variété Aglandau. Huile de couleur verte, fine, se conservant bien et de bonne qualité gustative.Accord mets et huile
Poivrons marinés à l’huile d’olive, pâtes au thon et tomates séchées, filets de rascasse en brunoise d’aubergine, tian d’agneau, purée de poix chiches...Conservation
L’huile d’olive biologique Aglandau est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
34,50€
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Huile d'olive biologique Aglandau monovariétale en Magnum est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son caractère!
Variété
L’Aglandau est l'arbre roi de la Haute Provence, des Alpes de Hautes Provence, des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et du Haut Var. L’olive Aglandau tire son nom de sa forme allongée, la faisant ressembler à un gland. Elle fleurit début juin, et la récolte est traditionnellement effectuée en novembre-décembre.Dégustation
Réputée pour son fruité et son onctuosité, elle séduit d’abord par un voile de douceur qui enveloppe doucement le palais. C’est dans un second temps qu’elle surprend par une légère amertume, et surtout, son ardence. C’est une caractéristique d’une huile récoltée en fruité vert, elle vous pique la langue, et éveille vos papilles après la note soyeuse des premiers instants. Huile équilibrée, d'un fruité vert intense, elle développe des notes marquées d’artichaut crû, d’amande et d’oseille avec une bonne structure en bouche, typique de la variété Aglandau. Huile de couleur verte, fine, se conservant bien et de bonne qualité gustative.Accord mets et huile
Poivrons marinés à l’huile d’olive, pâtes au thon et tomates séchées, filets de rascasse en brunoise d’aubergine, tian d’agneau, purée de poix chiches...Conservation
L’huile d’olive biologique Aglandau est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.
26,00€
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Huile d'olive biologique Bouteillan monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son onctuosité!
Variété
L'olive Bouteillan est spécifique au département du Var. Cette variété produit un fruit rond et gros qui ressemble à une petite prune. A maturité l’olive est de couleur bordeaux. Originaire d’Aups en Provence, l’olive Bouteillan est une variété rustique appréciée pour sa bonne résistance au froid, et pour sa production abondante chaque année. Elle se récolte très tôt, avant l’Aglandau. Sa principale caractéristique est son onctuosité.Dégustation
Huile d'olive d'un fruité vert intense et harmonieux très typée Bouteillan, elle est onctueuse et révèle des arômes d’artichaut et d’amande en bouche. L’huile est jaune tirant sur le vert. C’est une huile avec une très faible amertume et un arôme de verdure marqué.Accord mets et huile
Son fruité aromatique s’accorde à merveille avec les crudités et les salades. Un filet d’huile ajouté sur vos plats chauds ou en fin de cuisson rehaussera tous les arômes de vos poissons gras (saumon, truite), vos féculents et vos viandes. Notre huile d'olive Bouteillan se marie aussi avec les sucrés salés (purée de figues à l’huile d’olive sur fromage de brebis, fromage blanc à la confiture de tomate verte).
39,00€
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